«
»
FacebookYoutube

Евразийская система «геополитических» весов

Сегодня можно констатировать, что глобализация, как геополитический факт, состоялась. Глобализация характеризуется некоторыми западными аналитиками как атака на демократию, воспринимается как процесс размывания экономических границ и уменьшение влияния государства. Таким образом возникает мир, в котором правят бал финансовый капитал и транснациональные корпорации (ТНК). Следовательно, мы живем в едином мире. Но, однополярный мир, отвечающий за труд, здравоохранение, продовольственную программу, права человека и экологическую ситуацию, а также за торговлю, инвестиции и развитие, — ведет к конфликту и подмене национальных интересов интересами ТНК.

Необходимость формирования многополярного, но одновременно целостного и системного мирового порядка очевидна. Тем более, что все цивилизованные страны декларируют, что их действия направлены на сохранение международной стабильности и создание региональных зон безопасности.

В Евразии наблюдается становление Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Евразийского экономического сотрудничества (ЕАЭС). Фактически выстраивается взаимозависимая модель: с одной стороны — ЕС, а с другой — ШОС, ЕАЭС, и функционирующая АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Таким образом, создается евразийская (или континентальная) система «геополитических» весов. Поэтому все вышеуказанные организации должны быть готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Но при этом необходимо обозначить рубежи сотрудничества, так как механическое расширение и может привести к их столкновению. Ведь расширение возможно лишь за счет поглощения и ассимиляции. И я не думаю, что страны, входящие в эти организации, желают ассимилироваться.

Азербайджанская Республика (АР), как и многие другие страны мира, выступает за многополярный мир и это прагматично. Именно многополярность позволяет воспринимать и учитывать интересы всех, а не только глобальных игроков.

Мировые тенденции

19 января 2021 года Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал 16-е издание «Доклада о глобальных рисках» (The Global Risks Report 2021). В кратком резюме Доклада отмечается, что в постпандемической глобальной экономике, вероятнее всего, произойдет существенная промышленная поляризация. Эту поляризацию спровоцируют тренды, заложенные последствиями COVID-19: национальные программы по предотвращению экономических потерь; технологические преобразования (которые будут доступны не всем); изменения в структуре сообществ, включая поведение потребителей, характер работы и роль технологий как в работе, так и дома. Другими словами, исходя из сути Доклада, политика изоляции в отношении той или иной страны, ставшая частью текущих международных отношений, дестабилизирует глобальную систему безопасности.

Политика изоляции не является эффективным инструментом внешней политики страны или группы стран для достижения декларируемых целей. Длительная политика санкций и изоляции представляет угрозу не только отчуждения санкционированной стороны от страны (либо группы стран), проводящая такую политику, но и потери связей, а вместе с тем и инструментов влияния (т.н. «мягкая сила»).

Иными словами, политика изоляции контрпродуктивна для разрешения межгосударственных конфликтов. Она имеет склонность укреплять взаимоисключающие позиции и препятствовать достижению компромисса, поскольку политика изоляции не делает санкционированную страну более открытым к сотрудничеству, а, наоборот, понижает готовность политических и экономических элит страны к компромиссу. Такая политика зарождает т.н. «осадное мышление» и способствуют тому, чтобы экономическая интеграция казалась непривлекательной. Следовательно, именно отказ от политики изоляции и восстановление связей между странами способствуют нормализации отношений и разрешению межгосударственных конфликтов.

Примечательно, что, несмотря на политику изоляции и санкции, макро- и микроэкономические показатели Российской Федерации (РФ) согласно данным Международного Валютного Фонда (МВФ) демонстрируют стабильность. На этом фоне Москва проводит активную внешнюю политику, особенно на евроазиатском направлении.

Сегодня Евразийский континент становится локомотивом региональной интеграции, ориентированной на долгосрочные интересы самих стран Большой Евразии. Так, развиваются ЕАЭС, китайский мегапроект «Один пояс, один путь», инициативы стран АСЕАН, программа сотрудничества в Южной Азии под эгидой Индии.

Очевидно, что утверждение не нездоровой конкуренции, а синергии евразийских проектов отвечает национальным интересам всех стран континента. В этом и состоит идея большого Евразийского партнерства — построения пространства совместного развития путем создания системы экономических отношений, учитывающей интересы всех стран-участников ЕС, ШОС, ЕАЭС и АСЕАН.

«Восток — дело тонкое…» 

Полноценное встраивание АР в новый многополярный мировой порядок требует решения ряда важнейших задач: ускоренное развитие возобновляемой энергетики и низкоуглеродных производств; распространение цифровых технологий и цифровых финансов. Все это требует активного участия официальных и деловых кругов АР на различных экономических площадках.

Западные эксперты выделяют одну важную тенденцию: переосмысление роли международного сотрудничества и международных организаций в решении общемировых задач. Международные соглашения и институты должны способствовать бесконфликтному сосуществованию стран и устойчивому развитию мировой экономики.

Поэтому Баку целесообразно быть широко представленным, в том числе и на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Ведь пространство Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) становится тем вектором, где все предрасполагает к активности геополитических акторов. Расширение и реализация энерготранспортных проектов (речь идет о Зангезурском коридоре в связке с маршрутом Lapis Lazuli) обязывает и Баку активно подключиться в данный процесс.

Со 2 по 4 сентября 2021 года во Владивостоке пройдет VI ВЭФ-2021. В целом ВЭФ становится не только площадкой для общения политиков и бизнеса, но и приобретает черты координационной структуры для устойчивого развития всего региона Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана.

Главная тема форума в этом году — «Новые возможности Дальнего Востока в изменяющемся мире». ВЭФ-2021 будет состоять из пяти тематических блоков. Первый раздел посвящен экономике нового времени. Участники обсудят вызовы, с которыми столкнулась система здравоохранения, а также определят шаги, которые позволят обеспечить устойчивые межстрановые связи в этой области. Еще одна дискуссия в этом разделе будет посвящена безуглеродной энергетике, развитию инфраструктуры и перспективам. Кроме того, в рамках экономического блока состоятся дискуссии, которые затронут новые технологии, спорт, инновации, торговлю и даже современные медиа.

Помимо этого, на ВЭФ-2021 пройдут международные мероприятия, где бизнес-диалоги проведут иностранные участники. Среди тем — «Россия — АСЕАН», «Россия — Корея», «Россия — Япония», «Россия — Китай», «Россия — Индия», «Россия — Европа».

В условиях, когда протекает нелегкий процесс формирования многополярного мироустройства любая международная площадка становится еще более значимой для укрепления многосторонности в мировой экономике и политике. Одна из главных особенностей международной повестки ВЭФ — ее ориентация на более широкий, чем китайский контекст. Поэтому ВЭФ трансформировался в международную площадку по обсуждению ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, а также глобальных вызовов, стоящих перед странами Евразии. Об этом свидетельствует ВЭФ-2019, в котором приняли участие более 8,5 тысяч делегатов, представителей СМИ и участников из России и 65 государств. Самые многочисленные делегации были из Индии, Китайской Народной Республики (КНР), Республики Корея и КНДР. Также представительными были делегации Монголии, США, Сингапура, Вьетнама, Великобритании и Малайзии. На ВЭФ-2019 было подписано 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

Несмотря на имеющиеся недоработки в «восточном направлении», в целом результаты всех ВЭФ растут. Это и продвижение российской экономики как перспективного партнера в АТР, и формирование союзнических, партнерских и деловых отношений с Индией, КНР, Южной Кореей, Японией, Вьетнамом и другими азиатскими странами. Сегодня на территории Дальневосточного федерального округа реализуются 2600 инвестиционных проекта, общий объем уже произведенных инвестиций 1,9 трлн рублей. которые получили меры государственной поддержки.

Следует отметить, что на площадке ВЭФ присутствует здоровая конкуренция, поскольку борьба за инвестора в АТР обостряется. Даже Пекин ищет новые возможности для повышения независимости от экспорта в США. Так, к 2024 году ожидается рост товарооборота РФ и КНР до 200 млрд. долларов. Москва может предложить своим партнерам такие проекты, как особые экономические зоны для организации конкурентных производств, развитие маршрута «Северного морского пути», железнодорожного сообщения из Южной Кореи до Европы, а также ряд энергетических проектов, включая газопровод «Сахалин-Хоккайдо».

Формирование Большого евразийского партнерства обсудят в рамках международных мероприятий ВЭФ-2021. С инициативой создания такого партнерства ранее выступил Президент РФ Владимир Путин.

В Европе уже выступают за постепенное сближение РФ с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге в Евразии появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока. Поэтому бизнес, и европейский, и азиатский ждет потепления отношений между РФ и США и восстановления тесного сотрудничества с ЕС.

Странам Евразии следует подготовить единую концепцию международных отношений. Политические и бизнес элиты стран Евразии должны понимать, что главное в ней — это ее реализм, реализм во взгляде на международную ситуацию, реализм в постановке конкретных задач, реализм в оценке собственных возможностей. Эта концепция также должна содержать механизм ее практического осуществления. Вне всякого сомнения, что страны региона обязаны содействовать процессам интеграции, а также суверенитету и территориальной целостности каждого государства Евразии.

Континенту нужен предсказуемый прагматичный курс, который будет базироваться не на иллюзиях, а на объективных возможностях всех государств и их реальных национальных и региональных интересах. Выбор внешнеполитических приоритетов для стран Евразии, находящихся на пересечении интересов Востока и Запада, всегда таил и будет таить в себе и впредь опасность одновекторного решения. Только в постоянном учете всей совокупности геополитических, геоэкономических и геокультурных связей и отношений с другими государствами видится залог гармоничного вхождения стран региона в новую многополярную систему. Тем более, что разделение Евразии на Запад и Восток в условиях глобализации вообще теряет смысл.

Рауф РАДЖАБОВ, востоковед, 

руководитель Аналитического Центра 3rd VIEW 

Евразийская система «геополитических» весов (day.az)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *