«
»
TwitterFacebook

В Баку состоялась первая трехсторонняя встреча между Азербайджаном, Ираном и Россией по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг»

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялась первая трехсторонняя встреча по развитию международного транспортного коридора «Север-Юг» между заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым, вице-премьером Российской Федерации Александром Новаком и министром дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Ростамом Гасеми.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерстве цифрового развития и транспорта, во встрече также приняли участие министр Рашад Набиев и официальные лица других государственных структур.

В ходе встречи были проведены подробные обсуждения о потенциале и перспективах международного транспортного коридора «Север-Юг».

Стороны отметили важность дальнейшего усиления сотрудничества с целью использования в полном объеме высокого интермодального транзитного потенциала Азербайджана, Ирана и России, и развития в этом отношении международного транспортного коридора «Север-Юг».

Отметим, что международный транспортный коридор «Север-Юг» был создан межправительственным соглашением о международном транспортном коридоре «Север-Юг», подписанным в Санкт-Петербурге в 2000 году.

По итогам встречи между сторонами была подписана Бакинская декларация.

https://azertag.az/ru/xeber/V_Baku_sostoyalas_pervaya_trehstoronnyaya_vstrecha_mezhdu_Azerbaidzhanom_Iranom_i_Rossiei_po_razvitiyu_mezhdunarodnogo_transportnogo_koridora_Sever_YUg_VIDEO-2284886

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)