«
»
TwitterFacebook

Реформа и менталитет

Рауф РАДЖАБОВ

В 30-е годы прошлого столетия президент Ф.Рузвельт высказал весьма мудрую мысль: «Одна из причин моего недоверия к профессиональным экономистам состоит в том, что они уже с давних пор — каждые 5-10 лет – меняют свои определения экономических законов».

Получивший независимость Азербайджан объявил о своей приверженности ценностям рыночной экономики и либеральной демократии. Наиболее важным элементом рыночной экономики в развитых странах является социальная демократия. Важнейший аспект этой модели – то, что правящие классы в обязательном порядке считаются с интересами «маленького человека». С точки зрения экономики, это потребовало обеспечения высокого уровня доходов граждан и их социальной защищенности, а с позиции политики – развития институтов демократии.

РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА

Либеральная демократия (основа рыночной экономики) — политическая система, определяющая взаимоотношения граждан и государства, включая показатель того, как человек социально защищен, насколько свободен в своем выборе и как чиновники работают во благо государства. Однако демократия может быть использована чиновниками и как мощный инструмент удержания своей власти, т.е. рычагов обогащения. Любые демократические институты могут быть использованы не по назначению, а во вред ценностям либерализма. Современные политтехнологии, как известно, позволяют использовать демократию как средство укрепления авторитарной власти.

В настоящей статье мы попытаемся ответить на главный вопрос: какой выбор делают граждане Азербайджана? Анализ местных СМИ показывает, что абсолютное большинство граждан республики, как, впрочем, и правящий класс, выбирают ценности либеральной демократии и рыночной экономики. Хотя тяга к авторитаризму у некоторой части политических элит еще продолжает преобладать над демократическими ценностями. Мы живем по принципу, который предполагает полное отсутствие рыночной инициативы. Мы ждем, когда за нас решат нашу судьбу.

Активно дискутируемые последние месяцы термины «демократия», «либерализм» и «либеральная демократия» характеризируют существующую политическую систему Азербайджана в целом. Либеральная демократия означает, что государственная власть, основанная на волеизъявлении народа, независима от кого бы то ни было – как во внутренней, так и во внешней политике страны. Процессы глобализации и быстро растущая экономика Азербайджана создают новые вызовы и угрозы. Карабахский конфликт образует дисбаланс в социально-экономическом развитии страны в целом. В экономике растет роль международных корпораций, для которых Азербайджан становится все более привлекательным объектом по ряду причин, среди которых и политическая стабильность, и выгодная конъюнктура сырьевых рынков, и объективная слабость национальной финансовой системы.

Экономическое неравенство серьезно подрывает неразвитую демократическую систему Азербайджана. И чтобы демократизировать страну, необходимо решать проблему экономического неравенства между различными социальными и региональными группами.

МЫ КАК ЕСТЬ…

Наиболее пострадавшим считается старшее поколение Азербайджана, так как эти люди лишены малейшей возможности что-либо изменить в своей жизни, и им не остается ничего другого, как покориться своей судьбе…

Среднее поколение пострадало именно от негативных последствий «переходного этапа». Оно потеряло и положение, и достаток. Представители этой прослойки вынуждены держаться за свои рабочие места на нерентабельных предприятиях, несмотря на мизерную зарплату. Они все еще надеются в случае успешной реформы найти себе более выгодную работу.

И, наконец, дети тех, кто не успел запрыгнуть в «уходящий поезд». Значительная их часть лишена возможности получить качественное образование, достойную специальность и элементарный прожиточный минимум. Они борются за выживание; на них тяжким бременем ложится любое повышение цен в стране.

Социальные стереотипы советского прошлого все еще довлеют над чиновниками современного Азербайджана, представляющими рыночную экономику как царство собственных интересов. Только преодолев подобный расклад, можно сформировать в республике свободное и открытое общество, в котором либеральная демократия и рыночная экономика будут неотъемлемой частью новой азербайджанской действительности.

Перефразируя автора концепции открытого общества К.Поппера, можно сказать, что главным противником демократических реформ в нашей стране является ментальность, в основе которой отсутствует гражданская активность. А политические элиты далеки от понимания того, что новая ментальность не может возникнуть из ничего. Мало того, последние нередко манипулируют общественным мнением, умело используя эту самую ментальность своих сограждан. Социальная пропасть, разделившая наше общество, еще более расширяется, в том числе благодаря изоляции значительной части граждан от процесса реформ — в нищете, которую человек в большинстве случаев не в состоянии преодолеть сам. Эта обособленность опасна не только для тех, кто оказался за чертой бедности. Когда в обществе накапливается некая критическая масса нищих, в изоляции оказывается уже другая часть общества — те, кто преуспел. Сегодня мы балансируем на грани этой взаимной обособленности только потому, что многие из «новых бедных» еще не до конца осознали: выбор нищеты, который сделали за них другие, является окончательным не только для них, но и для их детей.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

«Революция» — от французского слова «револьве», означает  «изменения», «перемены». На постсоветском пространстве сегодня всем пытаются навязать убеждение, что это ненормальное социальное явление. Хотя человечество традиционно использует два способа улучшения окружающего мира – эволюционный, т.е. медленный, и революционный, т.е. быстрый. Кстати, один не исключает другого. Революция является взрывом человеческой природы, которая не выдерживает социального неравенства и чиновничьего насилия. Иногда быстрое изменение бывает менее болезненным и более эффективным. Оба эти процесса являются неотъемлемой частью общественного развития республики. Между тем коренным для Азербайджана сегодня является следующий вопрос: как в преддверии поступления больших потоков нефтедолларов избежать тупика взаимной изоляции?

Правительство в настоящий момент находится на распутье. Перед ним два пути развития. Первый – не обращая внимания на менталитет значительной части населения, отставшей от реформ, форсировать дальнейший отрыв другой его части в светлое будущее. Этот путь чреват окончательной деморализацией опоздавших и появлением своих «гарлемов».

Второй вариант – создание равных условий и возможностей для всех граждан страны. Как показывает опыт развитых стран, реализация второго пути напрямую зависит от экономического подъема, который начинается или с сырьевых отраслей, или с производства потребительских товаров. Но сырьевые отрасли, как показывает отечественный опыт, не способны решить важнейшей социальной задачи — втягивания азербайджанского населения в активную экономическую и социальную жизнь. Ведь главное не выкачивать нефть и газ, а стимулировать подъем социальной жизни населения.

ЦЕННОСТИ РЕФОРМ

Зависимость экономической ситуации от психологического состояния всего общества и отдельных граждан не была секретом для классиков экономической мысли. Так, Кейнс еще в 30-е годы прошлого века писал: «Частная инициатива будет достаточной тогда, когда разумные расчеты дополняются и поддерживаются духом жизнерадостности».

А разве в нашем обществе преобладает атмосфера взаимной поддержки и солидарности? Тогда как именно в этом и заключается основа демократизации страны. Политика парламента и правительства предполагает не только принятие законов и укрепление вертикали власти, но и формирование менталитета граждан республики. Именно либеральная демократия сформировала менталитет современного западного человека, сочетающего в себе то, что нам кажется не совместимым: инициативу, независимость и способность добровольно подчиняться законам. Во-вторых, именно либеральная демократия заставила правящие элиты считаться с интересами всех граждан государства. Некоторые чиновники не понимают, что проведение либеральных реформ требует большего, чем простое обучение техническим приемам. Необходим сдвиг в ценностях, новый подход к интеграции различных элит, всего общества. В противном случае поверхностное стремление к модернизации станет лишь фактором, тормозящим проводимые президентом Азербайджана реформы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Единственно верный путь в том, что мы должны вместе решать все вопросы. Живем-то мы в одной стране, следовательно, и работать нам нужно сообща. А для этого имеет смысл решить несколько важных задач: вначале целесообразно наладить массовое отечественное производство товаров для бедного большинства за счет развития среднего и малого предпринимательства – как в Баку, так и в регионах страны.

Многие экономисты винят чиновников в том, что данный процесс пока не отвечает всем требованиям жизни. Кроме того, они ставят им в претензию и то, что госслужащие создают всяческие препятствия гражданам и отбивают тем самым у них охоту к самостоятельной экономической деятельности.

Правда, однако, в другом. Люди, находящиеся за чертой бедности, редко способны на проявление экономической активности. Ведь не секрет, что существует прямая зависимость состояния экономики от психологического состояния всего общества и отдельных его граждан. Политика должна предполагать не только принятие хороших законов или укрепление вертикали и горизонтали власти, но и формировать здоровый менталитет нации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress 4 шаблоны