«
»
TwitterFacebook

НАДЕЖДА И ВЕРА ГОСУДАРСТВЕННИКОВ

23.10.2007
Рауф РАДЖАБОВ,
политический аналитик, руководитель THINK TANK 3-rd VIEW
Кто может сказать, какие именно действия или решения правительства отразились положительным образом на экономическом росте республики? Чем занимается наше правительство в его экономической части? В основном только государственным бюджетом, причем в крайне усеченном виде: как выплатить зарплаты и пенсии, профинансировать оборону и дать немного денег культуре и образованию. Относительно экономического роста правительство только дает прогнозы: в текущем или следующем году мы ожидаем такого-то прироста ВВП или такого-то роста промышленного производства. Некоторым чиновникам не приходит в голову, что показатели экономического роста могут быть целевыми и являются таковыми в большинстве развитых стран. Более того, создается впечатление, что мало кто задумывается: а отчего же вообще происходит экономический рост в стране?
Средний класс – это не просто популярная тема для политологов, политиков, экономистов и предпринимателей. Наличие среднего класса, рост его численности – это надежда и вера государственников и граждан страны в свои силы. Можно долго и упорно дискутировать на тему, что такое средний класс, как его определять и формировать. Но наличие этой прослойки для современного и будущего Азербайджана переоценить, а точнее недооценить, не представляется возможным.
Во-первых, средний класс формирует наиболее многочисленную и стабильную часть общества, которая и позволяет осуществлять долгосрочные социально-экономические и политические реформы в государстве. Во-вторых, представители среднего класса потребляют больше и, соответственно, больше платят налогов. Следовательно, бюджет страны увеличивается не только и не столько за счет экспорта энергоносителей, сколько за счет увеличения благосостояния своих сограждан. В-третьих, Азербайджан становится частью мировой экономики.
Средний класс – это один из ключевых мировых экономических элементов. Здесь возникает естественный вопрос: почему именно эта прослойка общества служит инструментом для прогноза динамики развития рыночной экономики?
Средний класс Азербайджана, составляющий в лучшем случае не более 10% населения страны, будучи динамичным и довольно обеспеченным, определяет динамику развития малого и среднего бизнеса. Фактически отечественный средний класс находится в состоянии, похожем на то, в котором был средний класс США в середине 50-х годов прошлого столетия. Вместе с тем уровень материального положения наших представителей этой прослойки ограничен большой долей импорта в потреблении, относительно невысоким курсом национальной валюты и неразвитостью системы кредитования. Иными словами, даже самая обеспеченная часть азербайджанского общества не может развиваться, если не будут осуществлены инвестиции в развитие внутреннего рынка. Реальный экономический рост в нашей республике и увеличение численности среднего класса могут начаться лишь тогда, когда консервативно настроенные государственные чиновники навсегда покинут свои посты в министерствах и не будут тормозить позитивные экономические процессы. Пока некоторыми отраслями экономики управляют некомпетентные руководители, вряд ли можно ожидать длительного экономического роста, какие бы верные решения ни были предложены президентом страны. Просто переделать этих людей невозможно.
ПРИОРИТЕТЫ
Какие же цели сегодня обязано ставить перед собой правительство? Эффективная экономическая политика – это управление экономическим ростом государства. Поэтому Кабмин должен добиться того, чтобы темпы экономического роста Азербайджана были достаточно стабильны в перспективе на 15-20 лет. Основа экономического роста любой страны – это капитал. За 15 лет независимой истории Азербайджана в стране так и не создан настоящий рынок капитала, хотя тенденции капитализации экономики налицо.
Необходимо добиваться укрепления маната и вытеснения доллара из внутреннего оборота. Высокие цены на нефть стали причиной поступления в страну дополнительной валюты, которая давит на курс доллара в сторону его понижения относительно маната. С ужасающей очевидностью встает проблема растущего импорта. Это происходит не только из-за укрепления реального курса маната. Отечественные компании не в состоянии адекватно реагировать на рост спроса, они не предоставляют потребителю продукцию высокого качества в достаточных объемах и по приемлемым ценам. Естественно, спрос удовлетворяется импортом.
Производительность наших компаний остается низкой. Даже в лучших из них производительность труда отстает от наблюдаемых в Европе показателей в несколько раз. С такой производительностью наша экономика неконкурентоспособна. Низкая производительность не позволяет перейти к политике сильного курса маната. А без реально сильного курса национальной валюты приток инвестиций в страну всегда будет неустойчивым.
Может показаться, что все эти и другие проблемы должны решать сами предприниматели. Но это не так — нужна среда, подталкивающая средний и малый бизнес к энергичной модернизации. Если Кабмин, наконец, решится взять на себя ответственность за развитие экономики, ему придется обнародовать свою промышленную политику. Именно сейчас тот самый момент, когда практически все предрасположено к переходу к новой экономической политике – политике долгосрочного экономического роста. Быстро выросла привлекательность азербайджанской экономики как объекта инвестиций со стороны зарубежного капитала, темпы роста в республике выглядят весьма достойно. Политическая жизнь в стране как никогда стабильна и устойчива.
Как превратить потенциал Азербайджана в реальность? Общие принципы структурной политики не новы. Производство товаров и услуг на основе собственного капитала предпочтительнее производства, связанного с иностранным капиталом, т.к. вся добавленная стоимость остается в стране. Производство на основе иностранного капитала предпочтительнее импорта, т.к. иностранный капитал приносит отсутствующие технологии и навыки менеджмента. Импорт товаров производственного назначения предпочтительнее потребительского импорта. Отсюда следующий принцип: экономика страны должна быть привлекательной для капитала и по возможности закрыта для некоторых групп товаров.
Реализовать такую стратегию предприниматели самостоятельно не в состоянии. Это задача государственного уровня. Она предполагает совместную работу чиновников и бизнеса. Чтобы приступить к решению насущных проблем, их нужно начать широко обсуждать. Без авторитетного Кабмина, без ясной, заинтересованной позиции в экономической сфере, которая публично высказана, никакое эффективное развитие государства не возможно. Поэтому экономическая политика правительства должна быть публичной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress 4 шаблоны