«
»
TwitterFacebook

Monthly Archives: Март 2021

Рауф РАДЖАБОВ: Мегринский транспортный коридор – примат экономики над геополитикой?

Строительство транспортного коридора на Южном Кавказе обсуждается на переговорах между вице-премьерами Азербайджана, Армении и России. Предмет обсуждений – строительство железной дороги, которая пройдет через Дагестан, Баку, затем вдоль границы с Ираном по реке Араз, через Мегри (Армения), Джульфу (Азербайджан), Нахчыванскую Автономную Республику (НАР) Азербайджана и завершится в Ереване. От Джульфы же уже существующая железнодорожная ветка…

Read more

«Это может вызвать нежелательные последствия для нас»

Российский миротворческий контингент в очередной раз обеспечил транзит грузов между территориями, перешедшими под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года. Как ранее сообщал Minval.az, седьмая российская колонна Центра гуманитарного реагирования, состоящая из 20 военных автомобилей КамАЗ и машин сопровождения, доставила более 130 тонн груза в Кельбаджарский район (электрооборудование, железобетонные конструкции и строительные материалы). Содействие оказано азербайджанской…

Read more

Рауф Раджабов: Южный Кавказ – «междусобойчик» отменяется?

Южный Кавказ движется к новому раскладу геополитических сил, где региональные и глобальные игроки столкнулись с вызовами и возможностями постконфликтного периода. Подписанное 10 ноября 2020 года 3-х стороннее соглашение между Азербайджаном, Арменией и Россией де-юре заменило МГ ОБСЕ на турецко-российский формат со всеми вытекающими последствиями. Очевидно, что президент США Джозеф Байден внесет радикальные изменения в американскую…

Read more