«
»
TwitterFacebook

Category Archives: Большой Кавказ

Рауф РАДЖАБОВ: «Противостояние Ирана и США – игра с неизвестной суммой успеха»

Дестабилизация общественно-политической ситуации в Исламской Республике Иран (ИРИ) на самом деле носит краткосрочный характер. Дело в том, что вероятность военного захвата власти в Тегеране – это больше из области теории, нежели практики. Например, показательно, что провинции ИРИ, населенные этническими азербайджанцами и курдами (более 40% населения страны) не поддержали протестующих. Хотя, уровень жизни в провинциях ИРИ,…

Read more

Рауф РАДЖАБОВ: К вопросу спекуляций на тему «Азербайджан и ОДКБ»

Нынешняя внешняя политика Азербайджана реализуется в соответствии с ценностями Движения неприсоединения. Азербайджан – единственная республика Южного Кавказа, решившая не вступать в военно-политические блоки, в то время как Армения является полноправным членом ОДКБ, а Грузия активно реализует евроатлантический курс. Азербайджан стремится развивать партнерские отношения с ЕС, КНР, Россией и США, и добился того, что стратегический выбор…

Read more

Рауф РАДЖАБОВ: ВАКУУМ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: «ПРОИГРЫШ» ИЛИ «ПОРАЖЕНИЕ» …

Сегодня на Южном Кавказе образовался вакуум безопасности и устойчивого развития на национальном и региональном уровнях. Фактически, многочисленные народы Южно-Кавказского региона живут в состоянии постоянной и устойчивой нестабильности, которая чревата быстрой эскалацией конфликта. Геополитическая ситуация на Южном Кавказе и вокруг него настолько динамично меняется, что дает основания сделать нижеследующие промежуточные выводы: Во-первых, приоритеты внешней политики США…

Read more
WordPress 4 шаблоны