«
»
FacebookYoutube

Category Archives: все

Рауф РАДЖАБОВ: В очередной раз про партии Ирана и Израиля на карабахской «шахматной доске»

Азербайджано-иранское противостояние – это латентный результат Второй Карабахской войны, завершившейся исторической победой Азербайджанской Республики (АР). Восстановление территориальной целостности АР инициировало процесс формирования новой региональной системы безопасности, как на Южном Кавказе, так и на геополитическом пространстве Большого Ближнего Востока (ББВ), куда входит Кавказский регион. Можно утверждать, что более широкомасштабных боевых действий на Южном Кавказе не предвидится,…

Read more

Рауф Раджабов: «Точка невозврата» политики властей Армении пройдена

Последние реалии армяно-азербайджанских отношений дошли до некого гротеска. С одной стороны, официальный Ереван в лице Пашиняна заявляет о желании идти на контакт и договариваться, с другой – происходят вооруженные провокации армянских боевиков в зоне ответственности российских миротворцев: убит азербайджанских военнослужащий, обстреливаются военные и гражданские транспортные колонны. Российская сторона, по сути, безучастно взирает на происходящее, отделываясь…

Read more

Рауф РАДЖАБОВ: Ирано-российская связка на Южном Кавказе

На Южном Кавказе формируется делимая система безопасности, по сути, не отвечающая в полной мере интересам самих стран региона на долгосрочную перспективу. Москва и Тегеран с участием Еревана по сути уже заняты выстраиванием стратегии по противодействию «оси» Баку – Анкара – Исламабад. При этом Москва не опасается конкуренции российскому геополитическому влиянию со стороны Тегерана, как на…

Read more