«
»
TwitterFacebook

Category Archives: Геополитическое пространство 4-х морей

Геополитическое пространство 4-х морей

Рауф РАДЖАБОВ: Мегринский транспортный коридор – примат экономики над геополитикой?

Строительство транспортного коридора на Южном Кавказе обсуждается на переговорах между вице-премьерами Азербайджана, Армении и России. Предмет обсуждений – строительство железной дороги, которая пройдет через Дагестан, Баку, затем вдоль границы с Ираном по реке Араз, через Мегри (Армения), Джульфу (Азербайджан), Нахчыванскую Автономную Республику (НАР) Азербайджана и завершится в Ереване. От Джульфы же уже существующая железнодорожная ветка…

Read more

Рауф Раджабов: Южный Кавказ – «междусобойчик» отменяется?

Южный Кавказ движется к новому раскладу геополитических сил, где региональные и глобальные игроки столкнулись с вызовами и возможностями постконфликтного периода. Подписанное 10 ноября 2020 года 3-х стороннее соглашение между Азербайджаном, Арменией и Россией де-юре заменило МГ ОБСЕ на турецко-российский формат со всеми вытекающими последствиями. Очевидно, что президент США Джозеф Байден внесет радикальные изменения в американскую…

Read more

Рауф Раджабов: «Вступив в ЕАЭС, мы потеряем все преимущества, которые можем получить, подписав соглашение с ЕС»

Азербайджан, войдя в Евразийский экономический союз, лишится ряд преимуществ, которые может получить после подписания Стратегического соглашения с Евросоюзом, заявил в ходе беседы с корреспондентом Minval.az политический аналитик, главный редактор Аналитического Центра «3rd View» Рауф Раджабов, комментируя очередной призыв представителей экспертных кругов России присоединиться к ЕАЭС. Напомним, что подобные призывы со стороны ряда неофициальных лиц были озвучены…

Read more