«
»
FacebookYoutube

Category Archives: Конфликты и безопасность

Рауф РАДЖАБОВ: Посреднический шпагат в азербайджано-армянском конфликте

Несмотря на подписание 3-х стороннего заявления (далее Заявление) от 10 ноября 2020 года, азербайджано-армянский межгосударственный конфликт не решен и близко. Российское посредничество в рамках 3-х стороннего формата АР-РФ-РА не продемонстрировала свою эффективность. На это указывает хотя бы вялотекущий ход реализации Заявления. В частности, из 9-ти пунктов Заявления полностью выполнены пункты 1, 2, 3, 5, 7,…

Read more

Рауф Раджабов: Пашинян наравне с Кочаряном и Саргсяном ответит перед азербайджанским правосудием

«Пашинян и его команда, образно говоря, находятся в состоянии цейтнота и цугцванга. Поясню: цейтнот в шахматах означает недостаток времени для обдумывания ходов. Цугцванг означает то, что любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции или поражению. Употребляя термин «поражение», я имею внутриполитические баталии». Об этом в беседе с «Минвал» заявил руководитель аналитического центра «3rd View»…

Read more

Рауф РАДЖАБОВ: В очередной раз про партии Ирана и Израиля на карабахской «шахматной доске»

Азербайджано-иранское противостояние – это латентный результат Второй Карабахской войны, завершившейся исторической победой Азербайджанской Республики (АР). Восстановление территориальной целостности АР инициировало процесс формирования новой региональной системы безопасности, как на Южном Кавказе, так и на геополитическом пространстве Большого Ближнего Востока (ББВ), куда входит Кавказский регион. Можно утверждать, что более широкомасштабных боевых действий на Южном Кавказе не предвидится,…

Read more