«
»
TwitterFacebook

Геополитические и геоэкономические факторы «южного газового коридора»

Среди главных рисков в ходе реализации европейского энергетического проекта «Южный газовый коридор» (ЮГК) можно выделить следующие: во-первых, в Азербайджане основные запасы углеводородов сосредоточены в Каспийском море. Шельфовые структуры, находящиеся в азербайджанском секторе Каспия хорошо изучены, поэтому в долгосрочной перспективе открытие новых рентабельных крупных месторождений, подобных АЧГ и «Шах-Дениз» маловероятно. Основными проблемами нефтегазовой промышленности Азербайджана являются…

Read more

Азербайджано-грузинские межгосударственные отношения: угрозы и вызовы

Настоящее и будущее азербайджано-грузинских отношений неразрывно связано с решением целого ряда политических, экономических и религиозных проблем: во-первых, ассоциированные отношения Тбилиси с ЕС влекут за собой обязательную либерализацию всех сфер жизнедеятельности Грузии, что неизбежно затрагивает и Азербайджан, вовлеченный в ход событий в этой стране. При этом следует учитывать смену власти в Ереване. Во-вторых, уровень интегрированности азербайджанской…

Read more

Обострение отношений по линии Турецкая Республика – США или…

Нынешнее «противостояние» между США и ТР всего лишь средство давления на официальные власти РФ. Можно предположить, что официальный Вашингтон все же знаком с сирийскими планами официальных властей ТР. Территория, которую сегодня официальная Анкара уже контролирует в САР, в целом соответствует «бесполетной зоне», которую США обозначили еще в 2012 году как способ раздела САР. Так, данные «бесполетные…

Read more
WordPress 4 шаблоны